Hack-Gugelhupf


Hackbraten mit Fetakäse im Speckmantel in ungewöhnlicher Form. Er schmeckt sehr gut als warme Vorspeise oder als Hauptspeise z.B. zu Kartoffelbrei.
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Senf
- ca. 100 g Fetakäse
- 4 gestr. EL Paniermehl
- ca. 300 g Bacon oder Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten.
- Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit gebratener Zwiebel, Knoblauch, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Senf glatt verkneten.
- Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Hackmasse mischen.
- Eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser) fetten und mit dem Bacon auslegen.
- Hackmasse einfüllen. Bacon darüber klappen.
- Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 160°C, Ober- Unterhitze backen. Dann denn Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und weitere 30- 40 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
- Man kann gut kalt und warm essen.
Quelle: Diese Vorbereitungsart habe ich in der Zeitung: "Lisa. Kochen & Backen" gesehen.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Schmeckte genau so wie die meiner Oma (aus der Ukraine stammend)!