Kürbissuppe mit Hackfleisch

Sehr schmackhafte und raffinierte Kürbiscremesuppe. Die Suppe ist köstlich, cremig und pikant. Eine tolle Alternative zu der süßlichen Kürbissuppe.
Der klein geschnittene Kürbis wird in der Brühe und in dem trockenen Weißwein sanft gegart und dann püriert. Zum Schluss kommt in die Suppe angebratenes Hackfleisch. Die Kürbissuppe wird mit der sauren Sahne verfeinert und gut abgeschmeckt.
Die Suppe lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Das Rezept kommt aus der Internetseite: www.shop-apotheke.com. Es lohnt sich, sie auszuprobieren vor allem im Herbst /Winter Saison.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Stück Kürbis ca. 800g (z.B. Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißwein trocken
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Hackfleisch (Rind)
- 125 ml saure Sahne
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. (Hokkaido muss nicht geschält werden).
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in Öl anbraten.
- Den Weißwein und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Danach den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kochen bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Das Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Suppe heben.
- Zum Schluss die Sahne dazugeben und servieren.
Guten Appetit.
- Details
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Schmeckte genau so wie die meiner Oma (aus der Ukraine stammend)!